Пн-пт: 09.00-19.00, сб: 10:00-16:00, нд: вихідний
ru ua
Замовити дзвінок
Товарів: 0 (0 ₴)
Особистий кабінет
Обране
Порівняння
+38 (050) 044-70-07
вул.Озерна, 10, Петропавлівська Борщагівка, м.Київ
Пн-пт: 09.00-19.00, сб: 10:00-16:00, нд: вихідний

Acoustic Energy

Acoustic Energy была основана в Западном Лондоне 4 апреля 1987-го года под названием «Eldonfield Limited», которое через пару месяцев было изменено на «Acoustic Energy». AE1 - первый произведённый компанией продукт, акустическая система, принесшая всемирную известность и ставшая легендарной. Эта акустика определила фирменный стиль компании - большой звук из компактного корпуса, установила новые стандарты в отрасли производства домашних акустических систем. Выход AE1 ознаменовал конец гегемонии больших напольных колонок в домашнем сегменте аудио. Теперь ценитель высококачественного звука мог поставить колонки AE1 на книжную полку небольшой по размерам комнаты и наслаждаться музыкой, не чувствуя себя ущербным.  

Благодаря развитию Hi-Fi индустрии в 80-х и 90-х годах и приобретению мировой известности, в 1994 Acoustic Energy году получила доступ к инвестициям от зарубежного партнера-производителя. Такая финансовая и производственная мощь позволила компании AE глобально охватить мировой рынок с новыми продуктами - акустикой специального назначения начального уровня и рядом инновационных на то время изделий аудио электроники с технологиями Bluetooth ™, Wi-Fi и Интернет-радио. Тогда же компания Acoustic Energy переехала из Лондона в более просторное помещение в историческом городе Котсуолд Сайренсестер, где базируется по сей день.

Весной 2017 года компания Acoustic Energy вернулась под контроль британских инвесторов и теперь её акции торгуются на мировых финансовых биржах как Acoustic Energy Loudspeakers Limited. Acoustic Energy управляют четыре директора, Мэт Спандл, Нил Тракелл, Джеймс Люс и Мартин Хардинг, посвятившими компании более 20 лет каждый, а суммарно они имеют более 100 лет опыта и знаний в аудиоиндустрии.

С момента основания Acoustic Energy прошло уже более 30 лет, за этот срок компания завоевала сотни наград и похвал мировой Hi-Fi прессы. Еще в 1988 году журнал Stereophile пришел к заключению, что AE1 «переосмыслили искусство дизайна миниатюрных динамиков», позже Financial Times описала Bluetooth-громкоговоритель BT2 как «прочный, но изысканный, подобный автомобилю Range Rover». Не так давно издание What Hi-Fi? присудило награду «Best Active Speaker 2018» активной акустической системе AE1 Active. Эти и другие положительные отзывы помогают утвердить за компанией статус одного из самых уважаемых британских брендов в аудиоиндустрии.

Viber Telegram Facebook Whatsapp